Политическое убежище в Турции

Скачать схему

Где подать заявление

Регистрацию приезжих осуществляет Миграционное управление по делам иностранных граждан на территории Турции.
Рассмотрение ходатайства об убежище проходит в несколько этапов:

Учётное интервью.

С приезжим проводится беседа и выясняется мотив его переезда. Далее, соискатель на статус беженца заполняет ходатайство о предоставлении убежища. Затем заявитель сдаёт биометрические данные (отпечатки) и фотографируется для анкеты и удостоверения беженца. Удостоверение беженца изготавливается в течение 15 дней. С данным «паспортом» беженец имеет право проживать в населённом пункте, где ходатайствовал об убежище. Покидать территорию субъекта нельзя. Один раз в две недели проситель убежища обязан приходить в миграционное ведомство на отметку. Помимо проверки действительности удостоверения, у беженца каждый раз снимают биометрию.

Спустя 6 месяцев, беженец получает статус временного ВНЖ. В этом положении предстоит прожить ещё какое-то время, пока миграционная служба не пригласит на генеральное интервью. Из-за загруженности ведомства сроки значительно растянуты, и соискатели могут ожидать ещё шесть месяцев или более. В статусе временного ВНЖ беженец вправе:

- Покидать населённый пункт.
- Устраиваться на работу.
- Открыть счёт в банке.
- Поступить учиться в Турции.
- Оформить на себя страховой полис.
- Взаимодействовать с социальными службами.

Собеседование

Генеральное интервью

В соответствии с обычной процедурой, компетентная Областная дирекция по управлению миграцией (PDMM) обязана провести личное собеседование с заявителем в течение 30 дней с момента регистрации, которое должно проводиться персоналом, обученным в таких областях, как нормы права, регулирующие положение беженцев, права человека и информация о стране происхождения.

Заявителей уведомляют о назначенном месте и дате проведения их личного собеседования в конце их собеседования, проводимого при регистрации заявления.
Если собеседование не может быть проведено в назначенную дату, должна быть назначена новая дата проведения собеседования. Дата личного собеседования должна быть не ранее, чем через 10 дней после ранее назначенной даты. С заявителем могут проводиться дополнительные собеседования, если это будет сочтено необходимым. Однако, на практике, заявители сталкиваются со значительными задержками, часто до нескольких месяцев, перед первым собеседованием.

Заявителя могут сопровождать на собеседовании:
(а) члены семьи;
(b) его или ее адвокат в качестве наблюдателя;
(c) переводчик;
(d) психолог, педагог, детский эксперт или социальный работник; и
(e) законный представитель, в случае, когда заявителем является ребенок

Во время собеседования может вестись аудио или видео запись, хотя в текущей практике такие аудио или видео записи не делаются.
Как правило, на практике в разных регионах ситуация обстоит по-разному, и качество процедуры зависит от специалиста, рассматривающего заявление.

Положительное решение

Если  решение по Вашему завлению положительный, то проситель убежища получает постоянный вид на жительство в Турции.
Обладая видом на жительство, иностранный гражданин может пользоваться общегражданским правом гражданина Турции, но с некоторыми исключениями. Например, ему нельзя участвовать в выборных кампаниях и занимать государственные посты.


Апелляция отрицательного решения

Сообщение о решении должно производиться в письменной форме.
Уведомления об отрицательных решениях должны содержать объективные причины и правовые основания вынесения такого решения. Если заявитель не представлен адвокатом, он также должен быть проинформирован о правовых последствиях решения и применимых механизмах обжалования.
Кроме того, в уведомлениях обо всех решениях в рамках Закона об иностранцах и международной защите (LFIP) должным образом должен учитывается тот факт, что «заинтересованные лица являются иностранными гражданами», и Генеральная дирекция по управлению миграцией (DGMM) должна издать отдельную директиву, в которой приводятся подробности относительно условий письменных уведомлений. На практике решения принимаются на турецком языке, но переведены Областной дирекцией по управлению миграцией (PDMM) на язык заявителей.
Закон об иностранцах и международной защите (LFIP) предоставляет два отдельных варианта правовой защиты при отрицательных решениях, вынесенных в рамках обычной процедуры, один вариант это апелляция на решение административного органа в суд, а другой вариант это судебная апелляция. Когда Генеральная дирекция по управлению миграцией (DGMM) сталкивается с отрицательным решением об определении статуса в соответствии с обычной процедурой, заявители могут:
1.    Подать административную апелляцию в Международную комиссию по оценке предоставления защиты (Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC)) в течение 10 дней и подать последующую судебную апелляцию в компетентный административный суд, только если первоначальная административная апелляция не была удовлетворена; или же
2.    Непосредственно подать судебную апелляцию в компетентный административный суд в течение 30 дней.
На практике применяется последнее средство защиты. Оба типа апелляций имеют автоматическое приостанавливающее действие. Согласно Закону об иностранцах и международной защите (LFIP), заявителям, как правило, разрешается оставаться в Турции до полного исчерпания средств защиты, предоставленных Закон об иностранцах и международной защите (LFIP) в отношении отрицательных решений, с учетом отступления, о котором говорится в документе «Депортация и выдворение».

Апелляция на решение административного органа в Международную комиссию по оценке защиты (IPEC)

Отрицательные решения в обычной процедуре могут быть обжалованы в Международной комиссии по оценке предоставления защиты (IPEC)  в течение 10 дней после письменного уведомления о решении.
Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC) рассматривается в качестве специализированного органа для подачи административной апелляции и работает при координации с центральным офисом Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM).Может быть создана одна или несколько Международных комиссий по оценке предоставления защиты (IPEC) под эгидой центрального офиса Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM) и/или Областной дирекции по управлению миграцией (PDMM).
Каждый комитет будет возглавляться представителем Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM), и в его состав войдет второй сотрудник Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM), а также представители Министерства юстиции и Министерства иностранных дел. УВКБ ООН может быть предложено назначить представителя в статусе наблюдателя. Персонал Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM), назначенный в Международной комиссии по оценке предоставления защиты (IPEC), будет назначен на 2 года, тогда как представители Министерства юстиции и Министерства иностранных дел будут назначены на один год. Предполагается, что Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC)  будет выполнять функции специализированных трибуналов по вопросам предоставления убежища на постоянной основе, поскольку членам не будут назначаться какие-либо дополнительные обязанности.
Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC) компетентна оценивать и принимать решения по апелляциям в отношении следующих решений:
a.    Решения с отрицательным статусом оформляются в обычном порядке;
b.    Другие отрицательные решения в отношении заявителей и обладателей статуса международной защиты, не относящиеся к вопросам статуса международной защиты как таковым;
c.    Прекращение или отзыв статусных решений.
С другой стороны, решения об административном задержании, решения о неприемлемости и принятие решения в ускоренном порядке не входят в компетенцию Международной комиссии по оценке предоставления защиты (IPEC).
Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC) пересматривает первоначальное решение Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM) как по фактам, так и по законности.41 Комиссия может запросить полное дело в Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM), если сочтет это необходимым. Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC) уполномочена проводить собеседование с кандидатами, если они сочтут это необходимым, или поручить компетентной Областной дирекции по управлению миграцией (PDMM) провести дополнительное собеседование с заявителем.
Принимая во внимание, что Закон об иностранцах и международной защите (LFIP) не устанавливает предельный срок для рассмотрения апелляций, поданных в Международную комиссию по оценке предоставления защиты (IPEC), статья 100 (3), RFIP предусматривает, что Комиссия должна принять решение по апелляционному заявлению и уведомить заявителя в течение 15 дней с момента получения заявления, этот срок может быть продлен еще на 5 дней.
Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC) не имеет полномочий напрямую отменять решения Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM). Комиссия может либо отклонить апелляцию и тем самым одобрить первоначальное решение Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM), либо она может попросить Генеральную дирекцию по управлению миграцией (DGMM) пересмотреть свое первоначальное решение с точки зрения фактов и законодательства. Следовательно, решения Международной комиссии по оценке предоставления защиты (IPEC) не могут считаться обязательными для Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM). Если Генеральная дирекция по управлению миграцией (DGMM) решит придерживаться своего первоначального отрицательного решения, заявителю придется подать последующую судебную апелляцию в компетентный административный суд.
В нынешней практике, Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC), похоже, не рассматривает апелляции на отрицательные решения. Известен один случай, когда адвокат подал апелляцию в Международную комиссию по оценке предоставления защиты (IPEC), и адвокат не получал никакой информации в течение нескольких месяцев. По мнению юристов и экспертов в этой области, Международная комиссия по оценке предоставления защиты (IPEC)  не является эффективным механизмом административного обжалования, и заявители предпочитают напрямую подавать судебную апелляцию в Административный суд.

Судебная апелляция в административный суд

Отрицательные решения в обычной процедуре также могут быть напрямую обжалованы в компетентных административных судах в течение 30 дней после письменного уведомления о решении. Кандидаты не обязаны сначала подавать апелляцию в Международную комиссию по оценке предоставления защиты (IPEC), прежде чем подать апелляцию на отрицательное решение в суд. Однако, если они решат сначала подать административную апелляцию в Международную комиссию по оценке предоставления защиты (IPEC), в зависимости от исхода рассмотрения апелляции Международной комиссией по оценке предоставления защиты (IPEC), они могут обжаловать отрицательное решение Международной комиссии по оценке предоставления защиты (IPEC) в Административном суде.

В соответствии с турецким законодательством, административные жалобы должны подаваться в районе, где было принято соответствующее решение.

Хотя Закон об иностранцах и международной защите (LFIP) не создал специализированных судов по вопросам предоставления убежища и иммиграции, Высший совет судей и прокуроров Турции должен определить, какая палата Административного суда в данной местной юрисдикции будет отвечать за апелляции, поданные на административные акты и решения в рамках Закона об иностранцах и международной защите (LFIP). В 2015 году Совет принял решение назначить 1-ю палату каждого административного суда ответственной за обжалование решений в рамках Закона об иностранцах и международной защите (LFIP). Тем не менее, эти компетентные палаты продолжают заниматься рассмотрением всех видов дел и не являются исключительно апелляционными органами по вопросам предоставления убежища и иммиграции.
Административные суды не имеют временных ограничений для принятия решений по апелляциям на отрицательные решения в обычном порядке.
Заявления административного суда обычно рассматриваются в письменном порядке. Теоретически, заявитель может запросить слушание, которое может или не может быть предоставлено компетентным судом.

Административные суды уполномочены пересматривать решение Областной дирекции по управлению миграцией (PDMM) как по фактам, так и по законности. Если заявление удовлетворено, решение суда аннулирует решение Областной дирекции по управлению миграцией (PDMM), но не отменяет его как таковое. В соответствии с административным законодательством, орган первой инстанции обязан либо пересмотреть оспариваемый акт или решение, либо обжаловать решение Административного суда в Государственном совете (Даништай) в течение 30 дней.

Административные суды в последнее время стали активнее заниматься вопросами предоставления международной защиты, что привело к увеличению числа положительных решений по апелляциям в течение 2017 года.Эти решения свидетельствуют о сохраняющихся пробелах в качестве решений первой инстанции. В частности, административные суды Анкары и Стамбула считаются наиболее опытными и компетентными судами по вопросам прав беженцев. Оба суда довольно тщательно изучают вопрос о том, соответствуют ли отрицательное решение по заявлению о предоставлении международной защиты принципу невыдворения и аннулировали многие решения, основанные на неправильной оценке со стороны Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM). Например, в случае заявителя-иранца-христианина, Административный суд Анкары отклонил аргумент Генеральной дирекции по управлению миграцией (DGMM) и постановил, что в соответствии со статьей Закона об иностранцах и международной защите (LFIP), Генеральная дирекция по управлению миграцией (DGMM) должна была собрать информацию и оценить прошение на основе объективных и субъективных доказательств, таких как как текущее положение христиан в Иране на основании отчетов УВКБ ООН и международных НПО, а также личной истории заявителя. Суд также напомнил, что в каждом случае Генеральная дирекция по управлению миграцией (DGMM) должна была оценить, что заявитель может быть защищен либо как беженец, либо как условный беженец, либо обеспечен дополнительной защитой.

Последующее обращение в Государственный совет

В дальнейшем заявители имеют возможность подать апелляцию в Государственный совет в течение 30 дней. У Государственного совета нет временных ограничений для принятия решения по заявлению. Решение Государственного совета в отношении дальнейшей апелляции будет являться окончательным решением по заявлению, поскольку в дальнейшем оно больше не может быть обжаловано.

Государственная поддержка

Минздрав Турции бесплатно обслуживает беженцев.
Для этого необходимо написать заявление в отдел по делам иностранцев и указать необходимость медицинской помощи. Ведомство выдаст направление в областную больницу. Беженцем может считаться гражданин, который был вынужден покинуть страну по причине преследований. Беженцам регулярно оказывается материальная помощь в виде натуральных продуктов питания и карточек на топливо. Кроме того, переселенцы получают пособие на предметы первой необходимости и одежду. Вопросом социальной помощи заведует социальный фонд, филиалы которого есть в каждом муниципалитете. Беженцы обязаны обратиться в общеобразовательные учебные заведения для устройства своих детей 6–14 лет на обучение. Более взрослые беженцы могут поступить в ссузы или вузы на общих основаниях.