Администрация Трампа ужесточила правила содержания нелегалов с детьми

21 Сентября 2019
Департамент внутренней безопасности США заявил, что вскоре правила содержания нелегальных семей, вместе с их детьми, в корне изменятся.

Известное урегулирование по делу Флорес, которое освобождало нелегальных иммигрантов, находящихся в центрах содержания вместе со своими детьми, в течение 20 дней прекращает свое действие. 

Ранее работники пограничных служб не имели права содержать детей иммигрантов более 20 суток. А это значит, что спустя это время их родители также освобождались, независимо от того, принял ли какое-то решение иммиграционный суд.

Как следствие, в дальнейшем семьи просто не приходили на слушания, оставаясь в нелегальном статусе на территории США долгое время.

Согласно новому закону семьи иммигрантов, нелегально пересекшие американскую границу, могут быть задержаны и оставаться в центрах содержания до тех пор, пока иммиграционный суд не вынесет решение по их делу.

Власти уверены, новое решение наконец развеет миф о том, что пересечение границы с детьми дает гарантированный и быстрый пропуск на территорию США.

Очередным нововведением, касающимся нелегальной иммиграции Дональд Трамп заверил граждан своей страны, что его администрация действует в интересах целостности и безопасности американской границы.